Международный фестиваль Квир-культуры в Санкт-Петербурге

Лара Фабиан: гордитесь тем, кто вы есть

2010/09/09
от

Известная певица Лара Фабиан выразила “искреннюю поддержку” Второму Международному фестивалю квир-культуры: “Вы правы, что защищаете ценности толерантности, многообразия культурного и сексуального самовыражения”.

Лара Фабиан

Лара Фабиан / CREDIT PHOTO : Laurence Labat

“Как поется в моей песни “La Difference” (“Другая любовь”), непохожесть является ценностью, которой можно гордиться. Вы хорошо знаете, что отличие от других может настораживать, пугать и даже приводить к насилию над теми, кто отличается. Когда я впервые исполнила эту песню, меня критиковали, обо мне пускали слухи, но это не остановило меня, не заставило усомниться в своих убеждениях. Чтобы отстоять свое отличие от других, необходимо верить в себя”, – сказано в послании певицы.

Лара Фабиан призвала всех отстаивать свои права, несмотря ни на что: “Гордитесь тем, кто вы есть, не обращайте внимания на тех, кто хочет заставить вас сомневаться в себе или боится вас, продолжайте отстаивать вашу индивидуальность. Ваше отличие – это ваше право. Никогда не отчаивайтесь”.

Отметим, что хит “La Difference” – эмоциональная и убедительная попытка Фабиан выступить против гомофобии и в защиту права на свободу самовыражения. Для европейцев эта композиция стала своеобразным гимном толерантности.

Ссылки по теме:
Квир-Фестиваль поддерживают по всему миру >>>
Мэр Берлина поддержал Квир-Фестиваль >>>
Валерий Панюшкин: зрителям бы я пожелал открытости >>>
Стивен Фрай обратился к участникам квир-феста  >>>