Международный фестиваль Квир-культуры в Санкт-Петербурге

Фестиваль Квир-Культуры: субботний марафон (ФОТО)

2010/09/19
от

Суббота для Фестиваля Квир-Культуры стала днем свершений.

На площадке фотовыставки состоялись Квир-Дефиле и дискуссия ЛГБТ-кинофестиваля Бок о Бок «Несправедливость. Бесправие. Дискриминация. Волнуют ли эти вопросы российских художников?»

18 сентября Квир-дефиле

Гости Квир-Дефиле, около 120 человек, стали свидетелями уникальной коллекции одежды-трансформеров в оригинальной постановке дизайнеров Глюкли и Цапли. Модели – не манекены, а живые люди, в каждом движении и взгляде которых история целой жизни – полностью захватили внимание зала.

«Бок о Бок» представил сборник социальной рекламы «Cut Homophobia» (Вырежи гомофобию) режиссера Идана Рихтера, который был снят в Израиле и показан на израильском телевидениии.

После пятнадцатиминутного просмотра роликов, которые освещали самые разные вопросы: сексизм, неприятие открытости геев и лесбиянок в обществе, трансфобию, права ЛГБТ на гражданское партнерство и другие, состоялось обсуждение темы, которую в широком смысле можно было бы сформулировать так: Отношение художника и политики.

В дискуссии участвовали: продюсер Идан Рихтер (Израиль), артист Оушен Лерой (Франция), художница Глюкля (Санкт-Петербург), художник Валерий Вальран (Санкт-Петербург). Вел дискуссию социолог Виктор Воронков.

Дискуссию посетило около 130 человек.

18 сентября Дискуссия “Несправедливость. Бесправие. Дискриминация…”

Итогом дня стало Международное Драг Кинг Шоу – перевоплощение женщин в мужские образы, танец и театр, сила и женственность, многообразие идентичностей. Любимцы публики, Петербургская группа Драг Кинг Студио, а также специальный гость Фестиваля, французский артист и драг кинг Оушен Ле Рой и команда Eyes Wild Drag из Италии порадовали зрителей искусством перевоплощения, множеством различных образов, яркими красками, танцами, театром, своим талантом и харизмой. За ночь в клубе «Шум» побывало более 500 человек.

Около 4-х часов ночи, когда шоу-программа уже завершилась, клуб посетило РУВД Центрального района. Не интерес к искусству перевоплощения и празднику многообразия привел милиционеров в клуб  – поступил анонимный звонок с сообщением, что «клуб заминирован». После получасовой проверки клуба, посетителям было разрешено вернуться. Удивительным оказался тот факт, что вовремя вынужденной прогулки на холодном ночном воздухе почти никто не ушел.

18 сентября Drag King Show

Благодарим всех, кто пришел и поддержал наших замечательных артистов и напоминаем, что сегодня в 18.00 в клубе «Шум» состоится Музыкальный марафон – концерт, в котором примут участие представители разных музыкальных жанров – от джаза до фолка.