Международный фестиваль Квир-культуры в Санкт-Петербурге

Музыкальный марафон, часть первая (ФОТО)

2010/09/21
от

В воскресенье, 19 сентября, в клубе «ШУМ» состоялось еще одно событие в рамках Второго Международного фетиваля квир-культуры – Музыкальный марафон. Собралось около 200 человек и все смогли удобно разместиться в стенах клуба.

Марафон продолжил ряд интересных музыкальных экспериментов. Яркий, фееричный вокал Артура Васильева с первых минут зарядил зал настроением и энергией. Артур охватил целый спектр музыкальных направлений, от поп-хитов до классики. Следуя примеру первого исполнителя, весь марафон стал чередой музыкальных стилей: от накала ритма и взрывных гитар (C.H.U., ПитерSky) до теплых перепевок в спокойных тонах Lady Gaga (группа «Неудачный роман»). «Неразлучники» и Ульяна Ангелевская погрузили зал в мягкое спокойное состояние. Андрей Галицкий, автор роликов–превью, в которых артисты рассказывали о себе и своем отношении к социальным проблемам сообщества, так описал свое состояние: «Эта музыка вводит меня в транс… и это так нравится…».

Но стоило публике придти в состояние созерцания, как на сцену вышла группа «Сны Марсельезы». Выступление этого трио стало взрывом эмоций и бодрого настроения. Ребята исполнили песни на стихи современных поэтов и свои собственные, а в конце порадовали всех кавером на песню «Я хочу быть с тобой» (слова В. Бутусова), которую пели уже хором со всем залом.

Вела программу Таня Иванова, поэт, известный сетевой автор (псевдоним «Марадан Осень») участник танцевального коллектива DragKing Studio.

Спасибо всем, кто пришел.

До встречи на РОК-ФЕСТИВАЛЕ!

Координатор “Музыкального марафона”, Кортни, о мероприятии:

Музыкальный марафон – уникальное в своем роде музыкальное мероприятие. Его основная идея – это сочетание, казалось бы, несовместимых друг с другом стилей и жанров  – акустики и электричества, поп и рок-музыки, классики и авторской песни. Несмотря на внешнюю разноплановость, все музыканты очень органично вписались в формат Музыкального Марафона. Концерт получился очень ярким, видеоролики прекрасно структурировали ход выступлений, а участники Марафона были просто на высоте! Как и другие мероприятия Квир-феста, Музыкальный Марафон доказал, что быть собой – важнейшее из искусств!

19 сентября Музыкальный марафон